默认冷灰
24号文字
方正启体

第695章 佛塔镇压的魔气(1/2)

作者:一幕浮华
这一座塔有八面,八面都是同一个佛像,但这佛像与佛院的那一尊有所区别,同样是头顶莲花冠,盘坐在一朵巨大的金莲之上,同样是肥头大耳,一手拈花,但也有所不同。

这一尊佛像并没有佛院中的那一尊和蔼,没有那种慈悲为怀的感觉,反而是有一种愤怒,另外一个手掌心向下,似乎镇压着什么东西一般。

或许是佛塔这镇压黑暗的缘故,这一个七层佛塔也没有那种恢宏的佛光,反而是有些阴暗,给人一种阴冷的感觉。

云十三走进佛塔,在这佛塔之中是无边无际的黑暗,似乎没有尽头。

走着走着,耳边响起一阵佛音禅唱,他听得出来,这些佛音与上面那些和尚念诵经文是一样的。

但是,这佛音给人一种无比的阴森,没有那种光明辉宏,本来像是无边的黑暗,这些佛音同样有着一股诱惑力,对,与正统的佛音不同,正统的佛音是度化,但这在黑暗之中想起的佛音却是无穷的诱惑。

在佛音响起之后,佛塔之中变得更加黑暗了,虽然看不见,但隐约中可以感受到在这无尽的黑暗之中,有一尊尊魔陀禅唱,数之不尽的魔陀。

“有意思了,佛家四大皆空,无非是三毒五戒,求得六根清净,特别是贪、嗔、痴三毒,这与一些极端的修仙者斩断七情六欲差不多。”

世间万物皆有阴阳,佛追求的是光明,从而斩去了自身的黑暗一面,虽然说物极必反,光明的深处就是黑暗,但这些在修炼佛法一道上,无时不刻的都需要斩去自己的黑暗一面。

因为人有七情六欲,有无数念头,这些无时不刻的都在滋生,佛法就是在这些念头和欲望滋生的那一刻斩去。

然而,这些念头和欲望本体斩落之后,无处可依,那就会归入黑暗,与他们抛弃的黑暗一起滋生了另一个人,也可以说是魔陀。

只是,这些魔陀需要依附黑暗才得以生存,并不能离开黑暗,但是在这佛原中,到处都是佛光,这些黑暗就会龟缩在地下。

佛原的大能应该也是发现了这一点,但是无可奈何,因为这黑暗也是他们的一部分,是他们抛弃了的那一部分,不可驱逐,也不可消灭,除非佛原毁灭,佛门死绝。

但也不能任由这些黑暗力量出来,都不能消灭,所以建造了这一座佛塔,想要将这些黑暗永远镇压在地下。

像这样的地方有好多,他又发现了八十一个地下佛塔,这些佛塔镇压着整个佛原地下的黑暗。

不过,不同的是,那八十一座佛塔都是十三层,只有万佛宗地下的这一座是七层的,他也不知道这其中有着什么样的意义。

云十三一路走到了第七层,第七层并没有黑暗,反而是有一股浩荡恢宏的佛光,将整个第七场空间照的通亮。

在中间摆放着一个方桌,方桌上有一个神龛,但却没有香炉,这应该不是用来供奉的。

云十三直接拿起方桌上的神龛,小心翼翼的将其打开,发现里面是一个宝函,宝函八重,佛光四溢,神圣而庄重,在宝函上刻有佛陀、护法、金刚、菩萨、明王、比丘、沙弥,雕刻的栩栩如生。

放在手中掂了掂说道,“八重宝函,就是专门存放舍利子的盒子,是供奉佛祖舍利的一套盒函,竟然用佛祖舍利镇压地下的黑暗,不知道其它的八十一座佛塔中会不会也是佛祖舍利?”

那宝函由八层构成,故称“八重宝函”,第一重:宝珠顶单檐四门纯金塔;第二重:金筐宝钿珍珠装珷玞石宝函;第三重:金筐宝钿珍珠装纯金宝函;第四重:六臂观音纯金盝顶宝函;第五重:鎏金如来说法盝顶银宝函;第六重:素面盝顶银宝函;第七重:鎏金四天王盝顶银宝函;第八重:银棱盝顶檀香木宝函。

这一枚舍利他手中的那一枚要纯粹的多,仿佛蕴含了整个佛道之力,佛祖舍利就是不一般,他猜测手中那一枚舍利的主人圆通最多也就是一尊佛陀,远远无法与佛祖相比。

看着宝函中的佛祖舍利,他都有些心动,若是将其炼化,立地成佛不是问题。

许久之后,云十三摇摇头,暗道:我又不走佛道,我志在仙道,炼化了也没有用,反而作茧自缚。

并且,佛家非常讲究因果,这是佛祖的舍利,若是炼化了,与这佛祖的因果就结大了,可不是普玄的因果可以抵消的。

“我虽然不能炼化,但我与佛家有因果,就让我将这一座佛塔与这佛祖舍利一起收了,有机缘的话拿去送人也可以,别人炼化了,这因果的大头就落在别人身上了。

若是净世菩萨能够做到我的条件,那就将这佛塔与舍利收走,地下的黑暗之力够万佛宗喝一壶了!”

云十三并没有马上离开佛塔,反而是就地盘坐下来,这第七层之中有着佛祖舍利,佛光普照整个七层空间,在这样的地方修炼、参悟都可以静心凝神,达到事半功倍的效果。

将所有收集而来的功法全部转移进入了天魔空间,让心魔化身负责审查阅录,并不需要参悟,只是将所有的功法都录入奇门阵盘中。

心魔化身
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
(←快捷键) <<上一章 投推荐票 回目录 标记书签 下一页>> (快捷键→)